سما الابداع
اهلا بكم يا زائر

اتمنى ان يعجبك المنتدى ..

اذا عجبك لا تترد بل سجل

وحيالك الله معنا اما ان كنت

عضو تفضل بالدخول منتدى بانتظارك
سما الابداع
اهلا بكم يا زائر

اتمنى ان يعجبك المنتدى ..

اذا عجبك لا تترد بل سجل

وحيالك الله معنا اما ان كنت

عضو تفضل بالدخول منتدى بانتظارك
سما الابداع
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.


هلأآ ياأآ زائر بمُنٍتِدًى سما الابداع
 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول
التبادل الاعلاني
التبادل الاعلاني










فعاليات المنتدى








ساعة منتدى سما الابداع
ساعة المنتدى
justin bieber
تسجيل صفحاتك المفضلة في مواقع خارجية
قم بحفض و مشاطرة الرابط سما الابداع على موقع حفض الصفحات

قم بحفض و مشاطرة الرابط سما الابداع على موقع حفض الصفحات

 

 حلويات جزائرية

اذهب الى الأسفل 
3 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
ღ♥ღالملاك الحائرةღ♥ღ

ღ♥ღالملاك الحائرةღ♥ღ


عدد المساهمات : 95
نقــاٍُطكـٍ : 205
سمًُعـًَكـ : 0
تاريخ التسجيل : 18/06/2011

حلويات جزائرية Empty
مُساهمةموضوع: حلويات جزائرية   حلويات جزائرية Emptyالأربعاء أغسطس 24, 2011 9:56 pm

السلام عليكم
يشرفني ان يكون اول موضوع في هذا المنتدى عبارة عن حلوى جزائرية اتمنى ان تنال اعجابكم


حلوى السكندرانيات الجزائرية



العجينة

3 غرافة( صحن صغير مجوف) دقيق+غرفية زبدة+1 رشة ملح+1م ك سكر ناعم+ملون احمر

الحشوة

500غ لوز مطحون+300غ سكر+3م زبدة+1 بياض بيض +ملون احمر

العقدة

كؤوس عسل+1 كاس ماء الزهر

الطريقة

نجمع مقادير العجينة .نحصل عليها طرية.وكدالك نجمع مقادير الحشوة .


ابسطي العجينة بالحلال

ونقطعها متوازي اضلاع

الف صحة وهنا





المشكلة

مقادير العجينة:

300غ طحين(فرينة)
100غ الزبدة الذائبة) او مرغارين
1 ملعقة كبيرة فانيليا
رشة ملح( قرصة قليلة جدا)
نصف كوب ماء الزهر( أو ماء ورد)

مقادير الحشو:

400غ لوز مطحون أو كوكاو(فستق)
250غ من السكر بودرة( سكر مطحون)
بياض بيض حسب الحاجة حوالي 2 او 3
1ملعقة برش الليمون( قشر ليمون مقطع لقطع حد صغيرة)

مقادير القطر:

العسل
1كلغ من السكر عادي
1 لتر من الماء
ملعقة كبيرة ماء الزهر حسب الرغبة
أو عسا تشتريه من السوق لكن يجب الا يكون ثقيل.

طريقة التحضير:

في وعاء نضع الطحين مع الملح و الزبدة و الفانيليا و امزجي الخليط
جيدا و بعدها اضيفي ماء الزهر و الماء حتى تتماسك العجينة غطيها و اتركيها
ترتاح مدة ساعة
و في هذه الاثناء حضري الحشو اخلطي اللوز مع السكر و برش الليمون و اضيفي عليهم بياض البيض تدريجيا حتى يتجانس الخليط .

ثم في وعاء اخر نضع مكونات القطر فوق نار هادئة حتى يصبح الخليط مركز
وبعدها ناخذ العجينة و نفردها فوق لوحة العمل مرشوشة بالطحين حوالي 2 مم



ثم نقطع العجين المفرودة الي مربعين ونأخد الحشو و نضعه فوق واحد منهم و نغطيه بالمربع الثاني



ثم نحاول تسوية الحشو جيدا داخل العجين باليد ثم نشكل الاشكال التي نريد و نزينها بالقبضة الخاصة بالحلوى



و نضع فوقها حبة جوز او بندق



ننقشها بالقراص
و نضعها في الفرن 180 درجة و مدة 20 دقيقة و بعد اخراجها نضعها في القطر البارد.


و بنفس الطريقة يمكننا صنع اشكال اخرى ..... اذا ما عندك بندق أو لوز (الحل أكيد موجود)





وبالف هنا وشفا




تشاراك الوردة روووووووووعة بالخطوات اكيد



مقادير العجينة


-1 كيلو دقيق

-1/2 كيلو زبدة خاصة بالتورق مذابة

- ملح

-ملون وردي أو حسب الرغبة

-ماء الزهر



مقادير اللحشو


-1 كيلو الوز مطحون

-2/1 كيلو سكر عادي

-ماء الزهر

-عطر الفانيلا


طريقة التحضير


-نمزج الدقيق + الملح + الزبدة بواسطة اليد جيدا تم نضيف ماء الزهر حتى نتحصل على عجينة متماسكة نتركها ترتاح لمدة10 دقائق

- نقوم بتلوين نصف العجينة باللون الوردي

- نمزج كل مقادير الحشو الجافة تم نضيف ماء الزهرحتى يصبح المزيج متماسك

- نقوم بفرد العجينة بواسطة الآلة في الرقم 7 او بمداك حثى تصبح رقيقة

ثم تقطع الى دوائر



نرص الدوائر واحدة أمام الأخرى مرة باللون الوردي ومرة بالون الأبيض و نقوم بلصقهما
بواسطة فرشات مبللة بماء الزهر



نأخذ كمية من الحشو نضعها على الجهة السفلى من البتلات من دون
الأكثار منه ثم نقوم بطي العجينة قليلا



من جهة واحدة نقوم بلف البتلات على شكل حلزوني حتى نغلقها



بعدها نضغط عليها من الأسفل لتحسين الشكل وأدارة البتلات الى الخارج



ثم تزين بالكرز وتدخل الى الفرن حتى تطهى بدون ان تتحمر حثى تحتفظ على الوانها




وبالصحة و العافية
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://aghani.ahlamoontada.com/
(lboke)

(lboke)


عدد المساهمات : 29
نقــاٍُطكـٍ : 31
سمًُعـًَكـ : 0
تاريخ التسجيل : 31/08/2011
العمر : 28
الموقـع : طولكرم
العمل/الترفيه : طالبه

حلويات جزائرية Empty
مُساهمةموضوع: رد: حلويات جزائرية   حلويات جزائرية Emptyالجمعة سبتمبر 23, 2011 7:10 pm

ممممممممممممممممم


حلويات جزائرية 1633858476
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
برنسيسه..
Admin
برنسيسه..


عدد المساهمات : 472
نقــاٍُطكـٍ : 573
سمًُعـًَكـ : 1
تاريخ التسجيل : 18/06/2011
العمر : 25
الموقـع : على الارض !! ها وين ؟؟
العمل/الترفيه : مديره منتدى

حلويات جزائرية Empty
مُساهمةموضوع: رد: حلويات جزائرية   حلويات جزائرية Emptyالسبت نوفمبر 19, 2011 10:04 pm

يسلموووووووووووووووووو
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://samaalabaa3.yoo7.com
 
حلويات جزائرية
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
سما الابداع :: القسم العام :: مطبخنا •«-
انتقل الى: