سما الابداع
اهلا بكم يا زائر

اتمنى ان يعجبك المنتدى ..

اذا عجبك لا تترد بل سجل

وحيالك الله معنا اما ان كنت

عضو تفضل بالدخول منتدى بانتظارك
سما الابداع
اهلا بكم يا زائر

اتمنى ان يعجبك المنتدى ..

اذا عجبك لا تترد بل سجل

وحيالك الله معنا اما ان كنت

عضو تفضل بالدخول منتدى بانتظارك
سما الابداع
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.


هلأآ ياأآ زائر بمُنٍتِدًى سما الابداع
 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول
التبادل الاعلاني
التبادل الاعلاني










فعاليات المنتدى








ساعة منتدى سما الابداع
ساعة المنتدى
justin bieber
تسجيل صفحاتك المفضلة في مواقع خارجية
قم بحفض و مشاطرة الرابط سما الابداع على موقع حفض الصفحات

قم بحفض و مشاطرة الرابط سما الابداع على موقع حفض الصفحات

 

 لفطير المشلتت

اذهب الى الأسفل 
3 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
ღ♥ღالملاك الحائرةღ♥ღ

ღ♥ღالملاك الحائرةღ♥ღ


عدد المساهمات : 95
نقــاٍُطكـٍ : 205
سمًُعـًَكـ : 0
تاريخ التسجيل : 18/06/2011

لفطير المشلتت Empty
مُساهمةموضوع: لفطير المشلتت   لفطير المشلتت Emptyالأربعاء أغسطس 24, 2011 10:25 pm

لفطير المشلتت 366_p107893 المقادير

1 كيلو دقيق نوعية ممتازة

1/2 كيلو زبدة

1 ملعقة صغيرة باكينج باودر

1 كوب سكر

1 كوب ماء

الطريقة

يخلط السكر والدقيق والباكينج باودر معا.

تقطع الزبدة لقطع صغيرة، ثم تضاف لخليط الدقيق.

يعجن الزبد مع الخليط بأطراف الأصابع حتى تتكون

لدينا كباتيل عجين صغيرة.

توضع العجين فوق مكان كبير مسطح مرشوش بالدقيق.

تفرد العجينة بالنشابة حتى تصبح بعرض 1/2 سم (1/3 انش).

لمنع التصاق العجينة بالسطح المستخدم للرق:

ترش العجينة بالماء بين الحين والآخر.

تقطع العجينة لعدة قطع متساوية.

تفرد كل قطعة من العجين حتى تصبح رقيقة جدا.

كيفية رق العجين: يضغط على العجينة بالنشابة الى

الأمام ثم ترفع النشابة بخفة وبسرعة.

تعاد نفس العملية حتى تصبح العجينة رقيقة جدا.

ترش العجينة بالقليل من الدقيق أثناء رق العجينة

حتى لا تلتصق العجينة بالسطح المستخدم للرق.

تدهن صينية دائرية بزبدة مذابة.

توضع قطعة من العجينة المرقوقة في الصينية وتدهن بالزبدة

ثم توضع قطعة أخرى وتدهن بالزبدة وهكذا حتى تنتهي الكمية.

تخبز في فرن حرارته 180 س (350 ف) حتى

يشقر سطح العجينة.

يرفع الفطير المشلتت من الصينية.

يأكل ساخنا أو بارد مع العسل أو مع الجبن المالح.
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://aghani.ahlamoontada.com/
????
زائر




لفطير المشلتت Empty
مُساهمةموضوع: رد: لفطير المشلتت   لفطير المشلتت Emptyالخميس أغسطس 25, 2011 2:43 am

مشكووووووووووووووووووووووووووره
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
(lboke)

(lboke)


عدد المساهمات : 29
نقــاٍُطكـٍ : 31
سمًُعـًَكـ : 0
تاريخ التسجيل : 31/08/2011
العمر : 28
الموقـع : طولكرم
العمل/الترفيه : طالبه

لفطير المشلتت Empty
مُساهمةموضوع: رد: لفطير المشلتت   لفطير المشلتت Emptyالخميس سبتمبر 01, 2011 3:52 am

يسلمووووووووو
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
برنسيسه..
Admin
برنسيسه..


عدد المساهمات : 472
نقــاٍُطكـٍ : 573
سمًُعـًَكـ : 1
تاريخ التسجيل : 18/06/2011
العمر : 25
الموقـع : على الارض !! ها وين ؟؟
العمل/الترفيه : مديره منتدى

لفطير المشلتت Empty
مُساهمةموضوع: رد: لفطير المشلتت   لفطير المشلتت Emptyالسبت نوفمبر 19, 2011 10:04 pm

يسلمووووووووووووووووووو
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://samaalabaa3.yoo7.com
 
لفطير المشلتت
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
سما الابداع :: القسم العام :: مطبخنا •«-
انتقل الى: